达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

包惠:切实提升应急处置能力 确保防汛救灾工作有力有序有效

更新:2015-06-29 10:37:18 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

6月26日下午,全市防汛抗旱指挥部(扩大)会议召开。市委副书记、市长包惠出席会议。包惠强调,各级各部门要切实提升应急处置能力,确保防汛救灾工作有力有序有效开展,坚决打赢防洪救灾硬仗。

包惠指出,“6·25”暴雨洪灾降雨范围广、持续时间长、洪水来势猛、成灾速度快,给我市工农业生产、城乡基础设施和人民群众财产带来了较大损失。灾情发生后,市委、市政府迅速启动应急预案,全市上下积极响应,各项救援和服务保障迅速展开、有序进行,全市实现了“无一人员伤亡,无一水利工程垮坝”目标,特别是保证了达州河市机场安全通航,最大限度降低了灾害损失,这些工作和成效值得肯定。

包惠强调,此次防汛调度既有值得我们学习借鉴的经验,也有应该深刻反思的思想重视不足、预案不够完善、通讯保障不足等问题。各级各部门要切实提升防汛救灾应急处置能力,抓住关键领域,认真总结分析,改进措施办法,确保防汛救灾工作抓好抓实抓出成效。要认清防汛形势,克服侥幸麻痹思想,提高测报精度,提升科学决策水平。要完善应急预案,增强应急处置能力。要加强预案的修改完善和演练磨合,切实提高其针对性和可操作性。要增强应急预案的群众知晓度和参与度,提高群众应对自然灾害和避险自救能力,打好抗灾救灾主动仗。要严守工作纪律,确保防汛责任落实,牢固树立“一盘棋”的思想,严格制度,严明纪律,服从命令,听从指挥。市政府将实行严格的问责追究制度,对擅离职守、推诿扯皮、失职渎职等行为,要严肃追究相关单位和责任人员的责任。

就抓好当前的救灾和灾后重建工作,包惠强调,各级各部门要做好受灾群众安置救助,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处、有医疗救护。要突出重要领域,强化汛中安全检查,防止次生灾害发生。要抓好卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。要抓好灾后恢复生产,抓紧开展农业补种改种和受损工矿企业复产复工等工作。要迅速组织开展灾后恢复重建,尽快恢复受损的水电气、道路等基础设施,及时开展房屋重建规划选址建设工作。

市委常委、市总工会主席陈中华主持会议并讲话。

副市长王全兴通报了“6.25”暴雨洪灾相关情况。

市委常委、常务副市长段再青,市委常委、副市长黄平林,达州军分区司令员易继强,副市长胡杰、徐承、吴应刚、洪继诚出席会议。

(本报记者 谭楚甲)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136