达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
专题 >> 市长专题 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

包惠:让老党员切实感受到党组织的关怀与温暖

包惠:让老党员切实感受到党组织的关怀与温暖

更新:2015-06-30 11:26:31 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

“党的生日快到了,我们来看望您们。”6月29日下午,市委副书记、市长包惠冒雨前往宣汉部分乡镇社区,看望慰问老党员,给他们送去党委政府的关怀和温暖。

“现在跟谁住在一起,生活有没有什么困难?”在君塘镇滴水村97岁的贫困老党员陈胜富家中,包惠与陈胜富促膝谈心,详细了解其家庭状况及养老情况。陈胜富1957年加入中国共产党,现与四女儿生活在一起,除了高龄补助,村里还为他办理了低保。

“您的党龄,比很多人的年龄都长,向您致敬。”包惠嘱咐老人要放松心情、保重身体、愉快生活、安享晚年。她要求随同慰问的地方党政负责同志,继续关心好、照顾好老党员,把党组织的关怀和温暖送到基层党员心中。

今年65岁的刘兴明,1996年入党,曾在明月水库管理所工作,多次获得县、乡表彰。包惠与刘兴明亲切交谈,得知刘兴明退休后积极为村里的工作建言献策,包惠十分高兴,勉励老人继续支持地方党委政府和村支两委的工作,做好群众的工作,为推动新农村建设发挥余热。离开时,刘兴明家门前湿滑的陡坡引起包惠关注,“没有梯步,老人雨天经过时容易摔跤”,包惠要求当地及时修缮处理,确保安全。

在东乡镇79岁的女党员曾宪玉家中,包惠拉着老人的手,关切地询问其身体和生活情况。曾宪玉1977年入党,在社区为居民工作了30余年。了解到老人已经四代同堂,包惠高兴地说,“您年轻时的无私奉献现在得到了回报。”

“老党员是党和国家的宝贵财富,年轻时他们勤劳工作,把青春献给了国家,老了也没闲着,继续为地方发展贡献余热,这些优秀品德值得我们学习。”包惠在慰问中多次嘱咐地方负责同志,从实事着手,从小事做起,多关心老党员的身体健康和生活状况,尽全力解决老党员生活上的困难,让老党员切实感受到党组织的关怀与温暖。

市政府秘书长陈文胜一同看望慰问。 (本报记者 谭楚甲)

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136