达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

包惠:办好民生实事 让市民更幸福

更新:2017-07-07 09:07:59 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    市委书记包惠在市第四次党代会上指出,民生连着民心,我们一切工作的出发点和落脚点都是让人民过上好日子。必须坚持以人为本、发展惠民,更加注重保障和改善民生的制度性安排,让群众拥有更多的获得感和幸福感——

包惠听取民生工程建设情况介绍 (本报记者 龚其明 摄)

    夏日,傍晚时分,走进莲花湖湿地公园,一幅动人的水墨画呈现在眼前:湛蓝的天空与清澈的湖水浑然一体,水天相接,美不胜收;步道上,三两孩童玩闹嬉戏,散步老人相扶相携,笑声水声融为一体,自然和谐;远处的青山、绿树、拱桥倒映在荡漾的碧波之中,让人如进画中,心旷神怡。沉寂多年的莲花湖经重新规划,妙手打造,再度成为达州市民周末出游的首选。

    在不下雨的每个清晨和夜晚,到塔沱湿地公园锻炼、游玩的市民络绎不绝。这里草木茂盛、绿树成荫,步道穿行其间,河水隔堤相依,似闹市桃源,如人间仙境。曾经,这儿是低矮破旧的棚户区。市委、市政府立足民生,倾听民意,倾力建设,仅用一年多时间便将湿地公园高水平、高质量呈现在市民面前。现在,这儿已成为塔沱片区的地标。

    离塔沱不远处,刚合龙的金南大桥飞跨州河两岸,将达州西城、南城紧紧连在一起。金南大桥设计等级为特大型桥梁,长606米,宽31.5米,双向六车道,设计时速60公里每小时。与金南大桥配套的金南大道建设正如火如荼,困扰达城市民多年的交通“症结”即将打开。

    ……

    这些都是“幸福达州”建设中的民生缩影。

    “民生连着民心,我们一切工作的出发点和落脚点都是让人民过上好日子。”在市第四次党代会上,市委书记包惠明确指出,必须坚持以人为本、发展惠民,更加注重保障和改善民生的制度性安排,让群众拥有更多的获得感和幸福感。

    包惠在讲话中,将“幸福达州”与民生实事紧密相连。在她眼里,“民生实事项目与广大群众息息相关,事关每位市民的切身利益,是广大人民群众最现实、最直接、最具体的问题”,因此,“公共财政支出主要投向民生领域,每年集中力量办成一批民生实事。”

    民生实事,关键在于实,得多听听市民的心声。市委、市政府通过走访调研、网络问卷等方式,多渠道征求市民意见。

    包惠多次主持召开专题会议,研究推进民生实事工作。她指出,要把群众满意作为衡量工作的标尺,抓住群众参与这个根本,积极宣传群众、发动群众、组织群众,进一步把民生实事办好办实,让群众更真切地感受到发展的变化。要切实把握受众面、完成时限、影响范围三个基本原则,认真谋划好2017年度中心城区民生实事工程,切实把当前最重要、最急迫、群众最关切的民生工程纳入议程,多办好事实事,少办形象工程。

    今年2月,《2017—2018年度达州市中心城区十大民生实事方案》正式对社会公布。改造延伸快速通道,新建达州市妇女儿童医院,增建主城区公共停车场,增建市民休闲广场,改扩建凤凰山山前路,完善中心城区公交系统……十大民生实事,件件顺应民意,件件切实可行,达城市民无不拍手叫好。

    说了算,定了干,干就干好。包惠十分重视民生实事办理工作,每隔一段时间就会实地调研,现场督导推进。她强调,民生实事拖不得、等不得。广大党员干部要始终把群众放在心上,倾听群众心声,解决群众期盼。要践行一线工作法,到一线掌握问题,在一线研究问题,在一线解决问题,把措施落实在一线,把成效体现在一线,推动民生实事马上就办、特事特办、办就办成。

    干群同心,其利断金。在全市上下的共同努力下,十大民生实事都在有力有序有效推进之中。

    在不久前召开的市委项目工作专题会上,包惠专门听取了十大民生实事的推进情况汇报,要求相关责任领导要进一步强化部署以及抓落实的力度,责任单位要进一步强化责任意识和效率意识,结合推进中的具体问题,一项一策加大项目攻坚力度。尤其是尚未开工的,要争取尽早开工建设,按时向市民“交账”。

    民生连着民心,民心凝聚民力。在市委、市政府的高度重视和全力推进下,民生实事必将善始善成,取得实绩实效,必将推动达州经济社会持续健康发展,必将让市民的生活更幸福。

    □本报记者 谭楚甲

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136