达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市第四届人民政府召开第二次全体会议

郭亨孝主持并讲话

更新:2017-07-11 09:14:59 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    本报讯 7月10日下午,市委副书记、市长郭亨孝主持召开市政府四届二次全体会议。郭亨孝要求,坚持既定的发展思路不动摇,咬定年初确定的任务目标不放松,在重点工作上再突破、难点工作上再攻坚、薄弱环节上再加力,坚决确保全年各项目标任务的完成。

    市委常委、常务副市长李天满,市委常委、副市长杨勇革,副市长王全兴、胡杰、何政、陈文胜,副市长、市公安局局长王景弘就分管工作讲话,副市长、通川区委书记杜海洋作书面讲话。市人大常委会副主任胡兵、市政协副主席王能秋列席会议。

    郭亨孝指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下紧紧围绕市委“12335”总体思路、市政府“681”目标任务和年度政府工作报告,坚持稳中求进工作基调,按照提质增效工作要求,团结一心、抓早抓实、攻坚克难,各项工作都取得了积极进展。

    就下半年重点工作,郭亨孝要求,一要全力以赴稳定经济增长,重点抓好工业、服务业、投资、消费稳定,加大工作推进力度,尽最大努力争取GDP增速达到或越过全省平均水平。

    二要加快推进产业转型升级,要系统推进工业转型升级,引导企业加大技改、研发、扩大生产、新项目建设等投入力度;要全面推进服务业提档升级,大力发展现代金融业,开展旅游业“三年攻坚行动”,继续抓好电子商务、现代物流、商贸流通等发展;要深入推进农业供给侧结构性改革,突出市场需求导向,不断提升农业现代化水平;要大力培育大数据、人工智能等新经济新产业,深入实施“互联网+”行动,积极发展分享经济、数字经济。

    三要着力加强城市建设和管理,加快建设城市骨干道路,突出抓好在建项目,确保金南大桥国庆通车、凤凰山隧道年底投用,尽快开工建设快速通道改造等重点工程,加快解决城市拥堵问题;要高标准建设城市新区,不断完善教育医疗等功能配套;要加快提升城市品质,重点抓好片区棚改,全面推行货币化安置,纵深推进“五治”“三化”工程;要切实加强城市管理,健全市场化运作机制,运用科技手段加强城市管理, 开展车辆乱停、摊点乱摆现象集中整治行动。

    四要持续深化改革创新开放合作,更加注重用改革的办法破除制约发展的制度藩篱,坚定把创新驱动贯穿经济社会发展全过程,以更大力度推进全方位开放合作,加大招商引资力度,确保全年到位资金达到750亿元、制造业招商项目占比达到50%。

    五要加力加压推进脱贫攻坚,着力补足短板、抓住关键环节、突出工作重点,坚决确保实现通川区摘帽、308个贫困村退出、15.2万人脱贫。

    六要持之以恒保障和改善民生,要以就业、社会保障为重点,深入实施九大民生工程、全市17件民生大事和中心城区10大民生实事;要以教育、医疗为重点,加快推进社会事业发展;要加强食品药品监管,以更为浩大的声势和更加有力的措施严厉打击食品药品违法行为。

    七要坚持不懈抓好生态环境建设,加快推进环保突出问题整改,加快推进河长制工作落实,加快弥补环保基础设施短板,做好环保督察迎检准备,利用迎检契机进一步提升我市人居环境水平。

    八要切实抓好财税工作,充分发挥综合治税平台作用,加强税源监控,确保应收尽收;加强财政预算统筹,节约集约使用财政资金;加强财政对融资的统筹管理,着力缓解地方财政压力,优化财税结构。

    九要高度重视安全稳定工作,积极开展对重点行业领域的安全整治,全面开展汛期隐患排查整治;要始终绷紧稳定这根“弦”,着力解决信访问题,化解矛盾纠纷,加强疏导解释和人文关怀。

    十要提早谋划明年工作,重点抓好重大项目、民生实事和明年目标任务的谋划,为明年工作打下坚实的基础。

    郭亨孝强调,各级政府及其部门务必始终坚持“敬重人民、敬畏法纪”的纪律要求,务必牢固树立“科学理政、依法行政、民主施政、高效治政、廉洁从政”的工作理念,着力提升服务发展的系统谋划、创新突破、科学决策、依法行政、高效服务、拒腐防变“六大”能力,不断开创政府工作新局面。

    (本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136