主办:达州日报社 手机版 达州日报网 投稿中心 新闻热线:0818-2379260
首页| 达州| 秦巴| 专题| 国际| 国内| 微博| 汽车| 房产| 美食| 游玩| 理财| 教育| 健康| 网店| 网络问政| 巴山夜雨| 秦巴论坛| 在线读报
当前位置:理财
中国太平洋人寿上半年共计赔付保险金43.68亿元
下载掌上达州   2017-07-14 16:05:14  来源:达州日报网

达州日报网消息 2017年1-6月,中国太平洋人寿保险股份有限公司理赔案件量920976件,同比增加49%。其中,医疗类赔付833324件,占比91%;身故和伤残类赔付39880件,占比4%;重疾类赔付47772件,占比5%。1-6月共计赔付保险金43.68亿元。

百万重疾当天付 快速理赔暖人心

北京张先生2013年8月22日投保了《银泰人生终身寿险(分红型)》、《附加银泰人生提前给付重大疾病保险》100份,保额100万元。2017年3月张先生确诊甲状腺乳头状癌,进行了甲状腺癌根治手术。

出院后张先生联系业务员递交了理赔材料,当日理赔人员联系张先生手术的医院,一个小时内即传真了张先生的住院资料,当日审核完成当日结案。张先生上午来公司递交完资料后,下午下班时已经收到了理赔款到账的短信通知。“你们的理赔速度,快的超乎了我的想象”,客户收到理赔短信后,致电我司理赔部门时如是说。“我当初选择在太平洋投保时就把自己规避无可预料的风险带来的冲击,托付给了太平洋,现在看来太平洋人寿值得托付。”太保寿险针对重点医院及专科医院的病情核实工作,进行了系统性的优化,为客户提供及时、准确、高效的服务,没有辜负客户的托付。

主动服务全程跟进 及时沟通透明理赔

山东张先生2016年4月22日投保《爱无忧两全保险A款》、《附加爱无忧防癌疾病保险A款》3份,《金佑人生终身寿险(分红型)A款》及《附加金佑人生提前给付重大疾病保险A款》19份,2016年4月30日投保《爱无忧两全保险A款》、《附加爱无忧防癌疾病保险A款》2份,保额共71万元。2017年4月确诊为甲状腺癌。

2017年5月2日中国太平洋人寿保险股份有限公司接到被保险人报案,中国太平洋人寿保险股份有限公司理赔人员立刻展开前期工作,主动服务,全程跟进,协助客户提供理赔资料。客户委托业务员持相关材料在中国太平洋人寿保险股份有限公司柜面提交理赔申请,中国太平洋人寿保险股份有限公司迅速审核,在客户递交理赔资料的次日,快速支付重疾保险金71万余元。大额重疾案件,立案到结案时间仅用1个工作日,主动服务、快速理赔获得了客户的高度认可,并在当地群众间收获公司美誉度和好评。理赔过程中,系统自动触发理赔告知短信,使客户及时了解案件处理进度,充分彰显了中国太平洋人寿保险股份有限公司细致周到、透明快速的理赔服务品质。

十大身故赔案

1

湖北客户徐先生投保《安贷宝意外伤害保险(B款)》、《太平盛世·康健一生重大疾病》,2017年1月因锅炉爆炸意外导致当场身故,家属获赔身故保险金502万余元。

2

江苏客户徐先生投保《安行宝两全保险》、《安贷宝意外伤害保险(B款)》,2017年5月因溺水导致身故,家属获赔身故保险金360万元。

3

深圳客户魏先生投保《红福宝两全保险(分红型)》,2016年11月因肺感染及尿毒症身故,家属获赔身故保险金345万余元。

4

贵州客户杨先生投保《安行宝两全保险》、《祥宁幸福保意外伤害保障计划》,2016年7月因车祸导致身故,家属获赔身故保险金310万元。

5

豫西客户丁先生投保《安行宝两全保险》,2016年2月因驾驶车辆坠入水中导致身故,家属获赔身故保险金300万元。

6

贵州客户钟先生投保《安行宝两全保险(2.0增强版)》、《全顺保两全保险》、《祥宁幸福保意外伤害保障计划》,2017年3月因车祸导致身故,家属获赔身故保险金274万余元。

7

无锡客户包女士投保《利赢年年年金保险》、《鸿发年年全能年金保险(分红型)A款(2013版》、《鸿鑫人生两全保险(分红型)》、《东方红·样样红年金保险》,2016年11月因肺癌身故,家属获赔身故保险金254万余元。

8

河北客户马先生投保《红利发两全保险(分红型)》,2017年3月因呼吸衰竭身故,家属获赔身故保险金248万余元。

9

重庆客户王先生投保《安行宝两全保险》,2015年12月因交通事故导致身故,家属获赔身故保险金243万元。

10

江西客户徐先生投保《安行宝两全保险》,2016年12月因车祸导致身故,家属获赔身故保险金213万余元。

十大重疾赔案

河北客户徐女士投保《长健医疗(A)》、《长泰安康(B)》、《附加金佑人生提前给付重大疾病保险A款(2014版)》、《附加爱无忧防癌A款》,2017年5月确诊甲状腺乳头状癌,客户获赔重大疾病保险金122万余元。

2

新疆客户吴女士投保《附加金佑人生提前给付重大疾病保险A款(2014版)》,2017年1月行脑动脉瘤夹闭手术,客户获赔重大疾病保险金122万余元。

3

山西客户郭先生投保《附加金佑人生提前给付重大疾病保险A款(2014版)》、《附加爱无忧防癌A款》,2017年4月确诊甲状腺癌,客户获赔重大疾病保险金120万元。

4

北京客户卢先生投保《万全人生重大疾病保险》、《附加爱无忧防癌A款》,2017年1月确诊食道癌,客户获赔重大疾病保险金110万元。

5

海南客户汪女士投保《附加金瑞人生重大疾病保险》,2016年12月确诊直肠癌,客户获赔重大疾病保险金107万元。

6

北京客户郎女士投保《附加金佑人生提前给付重大疾病保险A款(2014版)》,2017年4月确诊乳腺恶性肿瘤,客户获赔重大疾病保险金103万余元。

7

吉林客户刘女士投保《附加金佑人生提前给付重大疾病保险B款(2014版)》、《附加爱无忧防癌A款》,2016年12月确诊甲状腺癌,客户获赔重大疾病保险金100万余元。

8

北京客户张先生投保《附加银泰人生提前给付重大疾病保险》,2017年3月确诊甲状腺癌,客户获赔重大疾病保险金100万元。

9

深圳客户庄先生投保《附加金佑人生提前给付重大疾病保险A款(2014版)》,2017年3月确诊甲状腺乳头状癌,客户获赔重大疾病保险金100万元。

10

吉林客户马先生投保《附加爱无忧防癌A款》,2016年12月确诊甲状腺癌,客户获赔重大疾病保险金100万元。

温馨提示:快速理赔有诀窍 及时报案好处多

一、及时报案 早享服务

对于出险后10日内报案的客户,中国太平洋人寿保险股份有限公司提供预约上门服务,您只需一个电话,即可享受太平洋寿险“一站式”上门理赔服务,再不用东奔西走,理赔省时、省力、省心。

二、快速处理 全程透明

对于出险后10日内报案的客户,中国太平洋人寿保险股份有限公司开通绿色服务通道,专人负责,优先处理,快速赔付,并提供电话、网站、微信、太平洋寿险APP等多种查询途径,方便您随时了解理赔进度,理赔过程全透明。

三、如何及时报案

您可以随时通过中国太平洋人寿保险股份有限公司全国统一客服热线95500、 “太平洋寿险”微信公众号、“太平洋寿险”APP、太平洋保险官网http://www.cpic.com.cn向中国太平洋人寿保险股份有限公司报案及咨询。

(中国太平洋人寿保险)

相关报道:
首页| 达州| 秦巴| 专题| 国际| 国内| 微博| 汽车| 房产| 美食| 游玩| 理财| 教育| 健康| 网店| 网络问政| 巴山夜雨| 秦巴论坛| 在线读报
达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.QINB.NET ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-2 公安备案号:5117003000136