当前位置:美食 >> 
夏日养颜汤!总有一款适合你的体质
手机读报看新闻,下载掌上达州APP   2017-08-11 08:22:16嘉人网

  夏天解暑不只有喝冷饮才可以,尤其是体寒的人,千万不要图一时嘴馋而伤身!试试下面几款:

银耳雪梨汤
银耳雪梨汤

  材料:银耳30克、雪梨200克、大枣5粒、冰糖30克

  做法:把银耳用水浸泡30分钟,再把泡发好的银耳摘洗干净,雪梨切成小块,与大枣、银耳、冰糖一同放入锅中,加适量的水,大火煮沸,水开后转小火慢炖15分中左右即可。


绿豆百合汤

  材料:鲜百合100克,绿豆250克,冰糖适量

  做法:将绿豆洗净,百合掰开去皮,同放入砂锅内,加水适量,武火煮沸,改用文火煲至绿豆开花百合破烂时,加入冰糖即可。

桂花酸梅汤


桂花酸梅汤

  材料:干乌梅250克、山楂250克、桂花100克、甘草100克、冰糖或者红糖

  做法:从药店或者干货市场买回干乌梅和山楂,先加水泡开;桂花、甘草和泡开的乌梅和山楂用纱布包起来,在大锅里注满水,放入纱布包,大火烧开;煮沸后,加入适量的冰糖或者红糖。小火熬煮2-3小时,在水大约被熬去一半的时候即可。