当前位置:美食 >> 
自制鱿鱼蔬果沙拉
手机读报看新闻,下载掌上达州APP   2017-09-13 09:36:50睿士

鲜美酥脆的鱿鱼蔬果沙拉,配上脆爽的白葡萄酒,这是属于夏天的味道。

食材及配料

500克鱿鱼,切成小圈,触须部分切成小段,洗净、沥干

半棵红叶卷心菜,切成薄片

1杯黄瓜小薄片

3个西柚,其中2个掰成瓣状,另外1个榨汁

适量花生油

半杯面包糠

1/3杯面粉

1汤匙芝麻

3个鸡蛋

盐和胡椒粉调味

做法

1. 将切好的红叶卷心菜、黄瓜薄片和大部分西柚置入一个大碗。预留小部分西柚用作装饰。

2. 往榨好的西柚汁中加入1/2杯花生油和适量的盐、胡椒粉,搅拌成乳状。

3. 将面包糠、面粉、芝麻和适量的盐、胡椒置入一个大碗中,混合拌匀;在另一个碗中打3个鸡蛋,拌匀。分批将鱿鱼浸泡在蛋液中,然后再将鱿鱼连同蛋液一起倒入装有面包糠等混合物的碗中,拌匀。

4. 在平底锅中加入适量的油,加热至高温,分批将鱿鱼炸至金黄色,然后将其放入垫有纸巾的盘子里,撒上适量的盐。

5. 装盘。将卷心菜沙拉分装在几个盘子里,在每一盘沙拉上放上预留的西柚装饰,再在最上面放上适量的炸鱿鱼。适合4-6个人食用。