达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

包惠接待来访群众:依法依规合情合理解决上访群众诉求

更新:2017-09-30 09:27:51 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    本报讯 9月29日上午,市委书记包惠来到市群众接访中心,倾听群众来访诉求,协调解决具体问题。

    今年82岁的张永年是一位三无老人(无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人),之前一直住在政府为他安排的,位于达城永丰社区万寿巷内的公房里。今年,箭亭子片区启动棚户区改造,张永年所住的房子处在改造范围内,他一下慌了神。张永年希望相关部门能明确他能继续享受公房政策,让他老有所居,安度晚年。

    包惠认真听取完张永年的诉求,感谢老人对棚户区改造的支持。她说,“箭亭子片区因为建设年代久远,设施设备陈旧,居住环境较差。政府启动棚户区改造,就是要给片区的老百姓打造一个良好的生活环境。”得知年过八旬的张永年不愿去养老院,包惠叮嘱通川区相关负责同志,尽快解决老人的居住问题和其它实际困难,让老人度过幸福、愉快的晚年。

    通川区北山镇苏坪村的部分失地农民,因种种原因在多年前放弃购买社保,现在希望能重新享受当年的政策购买社保。包惠在听取大家诉求和通川区、达川区的情况汇报后,要求通川区、达川区要深入摸清问题,依法依规处理。她特别指出,信访工作,重在基层。各级各相关部门要深入基层一线,了解群众诉求,依法依规、合情合理解决问题,努力把矛盾纠纷化解在基层,营造和谐稳定的社会环境。

    市委常委、市政法委书记吴立岩,副市长、通川区委书记杜海洋一同接访。(本报记者 谭楚甲)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136