主办:达州日报社 手机版 达州日报网 投稿中心 新闻热线:0818-2379260
首页| 达州| 秦巴| 专题| 国际| 国内| 微博| 汽车| 房产| 美食| 游玩| 理财| 教育| 健康| 网店| 网络问政| 巴山夜雨| 秦巴论坛| 在线读报
当前位置:汽车 >> 
2018年新车展望 令人期待的重磅SUV车型
手机读报看新闻,下载掌上达州APP   2018-02-14 10:36:05新华网

2017年,许多重磅SUV车型或是发布或是已经来到了我们身边,国人的用车生活也变得更加丰富多彩。眼看2018年春节即将到来,让我们赶在农历新年开始之前,一起来展望接下来这一年里,将会出现在我们身边的重磅SUV车型吧(排名不分先后)。

  

2018年将要出现的重磅SUV车型一览
级别车型
豪华中大型SUV保时捷Cayenne
豪华中型SUV华晨宝马X3
 东风英菲尼迪 QX50
 一汽-大众奥迪Q5
紧凑型SUV沃尔沃XC40
 捷豹E-PACE
 上汽斯柯达 柯珞克
小型SUV一汽-大众 T-ROC
 广汽丰田 C-HR
 一汽-大众奥迪Q2
自主SUV宝骏530
 荣威 RX8
  
 

 

  一、豪华中大型SUV

  车型:保时捷Cayenne

  售价:99.8-280(预计)万元

  上市时间:2017年11月

  亮点:保时捷首款SUV的第三代车型

  第三代保时捷Cayenne已于2017年广州车展前夕在国内发布。

  从严格意义上说,2017年底在国内上市的保时捷Cayenne并不能纳入2018年新车的范畴,不过由于保时捷从预定到交付需经历一个相对漫长的过程。因此在国内的我们最早也要在2018年4月才能在马路上见到它的身影。

  贯通式尾灯是全新Cayenne外观上的最大亮点。

  保时捷Cayenne车系拥有近16年的历史,此次上市的是其第三代车型。由于第二代车型异常成功,因此第三代Cayenne在外观上基本延续了第二代的风格,在局部融入了具有代表性的保时捷元素,其中贯通式的尾灯无疑是最精彩的。

  全新Cayenne在内饰上变化较大,中控大部分采用了触控式开关。

  内饰上,全新Cayenne采用了现代与经典元素相结合的设计。时下流行的触控式设计得以运用,而Cayenne车系独有的越野把手则被完整地保留了下来。

  3.0L V6涡轮增压发动机最大功率为250kW(340Ps)/5300-6400rpm,最大扭矩为450Nm/1340-5300rpm。

  保时捷先期推出了Cayenne、Cayenne S、Cayenne Turbo三款不同配置的车型,分别搭载的是3.0L V6涡轮增压发动机、2.9L V6双涡轮增压发动机和4.0L V8双涡轮增压发动机,统一匹配了采埃孚的8速手自一体变速箱。

  除了以上三款车型,保时捷还会陆续推出全新的Cayenne GTS、Cayenne Turbo S及混动车型,以丰富产品线。

  简评:Cayenne车系推出后便一炮而红,而保时捷在中国的销量近几年也跃居全球第一,因此全新Cayenne在国内的前景根本无需任何人担心。

 

二、豪华中型SUV

  车型:华晨宝马X3

  预计售价:40-55万元

  预计上市时间:2018年6月

  亮点:宝马X3终国产

  国产后的华晨宝马X3将与北京奔驰GLC、一汽-大众奥迪Q5形成三足鼎立的局面。

  国产后的华晨宝马X3势必会给目前的豪华中型SUV市场带来轩然大波。目前的的市场对于迟到的华晨宝马X3来说已经趋于饱和,不过凭借宝马在国内的品牌形象,从奔驰与奥迪手里抢夺一部分客户对宝马来说并不是什么难事。

  内饰保留了宝马经典的造型风格,通过不同材料的使用营造出不错的档次感。

  从目前得到的申报资料来看,华晨宝马X3在外观上与海外版车型基本一致,并且没有对轴距进行加长。全新的家族式“一”字形雾灯使得宝马X3在前脸造型上更加接近宝马5系与7系。

  华晨宝马X3的长宽高尺寸分别为4717/1891/1689mm,轴距为2864mm,尺寸与竞争对手相比处于伯仲之间。

  采埃孚的8速手自一体变速箱与宝马发动机的匹配堪称完美。

  华晨宝马X3将搭载高、低功率版本的2.0L涡轮增压发动机,最大功率分别为185/135kW(252/184Ps),最大扭矩分别为350/270Nm,匹配采埃孚的8速手自一体变速箱。

  简评:此前宝马X3始终依靠进口销售,而换代后竞争力的提升外加国产后售价的降低无疑会笼络不少持币待购的消费者们。

  车型:东风英菲尼迪QX50

  预计售价:35-50万元

  预计上市时间:2018年下半年

  亮点:QX50全新换代

  英菲尼迪家族式的造型完全融入了全新QX50中,年轻的造型更符合时代潮流。

  英菲尼迪车型缺乏竞争力的局面至少在2018年得到了缓解,对于目前最炙手可热的SUV车型来说,英菲尼迪QX50无疑是最需要革新的那一个。英菲尼迪通过这两年的不断造势,已经彻底摆脱了小众品牌的形象,因此英菲尼迪这个品牌在国内的接受度已不存在什么障碍。

  在营造设计感的同时,全新英菲尼迪QX50的内饰还保留了一定的豪华感。

  相比上一代车型,全新英菲尼迪QX50的变化无疑是革命性的,家族化的造型毫无疑问是最有力的杀手锏,而全新设计的内饰也摆脱了老款车型老气横秋的风格。

  海外版英菲尼迪QX50的长宽高尺寸分别为4694/1902/1679mm,轴距为2799mm,依照东风英菲尼迪的惯例,国产后的QX50在轴距上应该会有所加长。

  全新英菲尼迪QX50将搭载可变压缩比的VC-Turbo发动机,最大功率为200kW(272Ps)/5600rpm,最大扭矩为380Nm/1600rpm,匹配的是一台CVT无级变速箱。

  简评:对于东风英菲尼迪QX50来说,想要在中国与德系三强火拼,产品的颜值与实力是一方面,售价则是另一方面,至少对于国内的消费者来说,就是这样。

  车型:一汽-大众奥迪Q5

  预计售价:38-52万元

  预计上市时间:2018年4月

  亮点:奥迪Q5的第二代车型

  全新奥迪Q5外观上的变化使其拥有更多的家族造型特征。

  2018年的豪华中型SUV市场注定不会太平,先是华晨宝马X3强势来袭,后有东风英菲尼迪QX50前来搅局。而奥迪第一代Q5已经为奥迪赚了足足10年的钱,也是该到功成身退的时候了。

  相比上一代车型,全新奥迪Q5在内饰上拥有更加多的科技感。

  全新奥迪Q5在外观上的变化可以认为是更多地向家族化造型靠拢,而内饰上的变化则可以使奥迪Q5完全摆脱上一代内饰老气的形象,全新的内饰更加符合当今的审美,因此我们完全不用担心奥迪Q5换代后市场的接受度。

  全新一汽-大众奥迪Q5的长宽高分别为(4753/4765)/1893/1659mm,轴距达到了2908mm,相比海外版车型,国产全新奥迪Q5的轴距加长了88mm。

  值得注意的是,全新奥迪Q5摒弃了上一代车型采用的托森中央差速器,取而代之的是多片离合器式的中央差速器。因此,驱动方式从全时四驱变为了适时四驱。

  国产全新奥迪Q5将分别搭载高、低功率版本的2.0L涡轮增压发动机,最大功率分别为185/140kW(252/190Ps),最大扭矩分别为370/320Nm,统一匹配7挡双离合变速箱。

  简评:改变驱动方式的全新奥迪Q5或许会让一部分人开始质疑,而如何让消费者正确看待这件事,则关系到全新奥迪Q5的前途。

 

三、紧凑型SUV

  车型:沃尔沃XC40

  预计售价:23-40万元

  预计上市时间:2018年第三季度

  亮点:沃尔沃首款紧凑型SUV

  得益于沃尔沃CMA平台的开发完成,沃尔沃紧凑型SUV XC40也有了推出的契机。相比豪华中型SUV市场,豪华紧凑型SUV市场的容量明显要更大,不过面对的竞争对手也更多,这倒是给了消费者更多的选择。

  沃尔沃XC40的外观造型非常简洁,有着非常浓郁的北欧风情。

  沃尔沃XC40将家族化与年轻化的造型融为一体,并且有双色车顶可供选择,这在沃尔沃SUV车型上也是首次出现。全车的造型风格异常简洁,“雷神之锤”则是XC40大灯不可或缺的造型元素。

  内饰上也是透露着沃尔沃特有的性冷淡风,别具一格。

  沃尔沃XC40定位于紧凑型SUV车型,而其长宽高尺寸分别为4425/1863/1652mm,轴距为2702mm,属于一个十分主流的紧凑型SUV尺寸。

  沃尔沃XC40将搭载排量为1.5L和2.0L的两款涡轮增压发动机,最大功率分别为132/187kW(180/254Ps),最大扭矩分别为265/350Nm,匹配的是爱信的8速手自一体变速箱。

  简评:德系三强在国内的强势地位目前还没有谁能撼动,想要从这个市场上分一杯羹,只能在价格上多做文章。

  车型:捷豹E-PACE

  预计售价:32-45万元

  预计上市时间:2018年第二季度

  亮点:捷豹首款紧凑型SUV

  捷豹E-PACE自推出之后一直都是众人关注的焦点。

  捷豹XE与XF的国产化让捷豹不再是以前那个高高在上的品牌,但同时也让捷豹尝到了甜头。2017年捷豹E-PACE完成了一次270°的翻滚表演,在高调推出E-PACE车型的同时也锁定了一部分E-PACE的潜在用户。

  捷豹E-PACE的内饰与F-TYPE非常相似,这也让这款SUV有了独特的运动气质。

  无论从外观还是内饰上看,E-PACE更像是捷豹F-TYPE的SUV版本,外观及内饰上融合了许多F-TYPE的元素,至于好不好看,那就仁者见仁智者见智了。

  捷豹E-PACE的长宽高尺寸分别为4395/1984/1649mm,轴距为2681mm,与竞争对手相比并不占优。

  捷豹E-PACE将搭载捷豹路虎公司自主研发的INGENIUM 2.0L涡轮增压发动机。

  动力总成方面捷豹E-PACE将会搭载高、低功率版本的2.0L涡轮增压发动机,最大功率分别为184/147kW(250/200Ps),最大扭矩分别为365/320Nm,匹配采埃孚的8速手自一体变速箱。

  简评:F-PACE上市以来的市场表现一直不温不火,相信E-PACE的到来能够盘活捷豹SUV车型的整体销量。

  车型:上汽斯柯达柯珞克

  预计售价:13-19万元

  预计上市时间:2018年3月

  亮点:缩小版柯迪亚克

  斯柯达柯珞克的外观与柯迪亚克非常像,这或许可以满足柯珞克车主一点小小的虚荣心。

  从外观上看,柯珞克与其大哥柯迪亚克非常像,如果对两款车型不熟悉,是很难对它们的身份进行分辨的。两款车型均采用了斯柯达家族式的前脸,不过由于尺寸上的区别,柯珞克相比柯迪亚克要显得更加可爱一些。

  柯珞克在内饰上的造型显得有些平铺直叙,没有什么太大的亮点,这也是斯柯达不变的内饰风格,或许会成为今后销量上的一个障碍。

  上汽斯柯达柯珞克定位于紧凑型SUV,其长宽高尺寸分别为4382/1841/1605mm,轴距为2638mm。

  动力方面,上汽斯柯达柯珞克将搭载1.2L和1.4L两款涡轮增压发动机,最大功率分别为85/110kW(116/150Ps),最大扭矩分别为200/250Nm,匹配6挡手动及7挡双离合变速箱。

  简评:上汽斯柯达另一款紧凑型SUV YETI的销量表现大家都心知肚明,相信在柯珞克身上,这样的情况不会发生。

 

    
    首页| 达州| 秦巴| 专题| 国际| 国内| 微博| 汽车| 房产| 美食| 游玩| 理财| 教育| 健康| 网店| 网络问政| 巴山夜雨| 秦巴论坛| 在线读报
    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.QINB.NET ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-2 公安备案号:5117003000136