达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 游玩

似雪如玉 “中国雪花梨之乡”河北赵县进入梨花最佳观赏期

更新:2018-04-04 15:34:54 来源:新华网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

似雪如玉“中国雪花梨之乡”河北赵县进入梨花最佳观赏期

  民众在赵县梨花花海中看舞狮表演 翟羽佳 摄

  万亩梨花竞相绽放,似雪如玉。4月3日,“中国雪花梨之乡”河北赵县进入梨花最佳观赏期。此时,赵县第十八届梨花节也已开幕迎客多日。

  据介绍,赵县梨园面积达25万亩,是华北最大的生态观光园。据林业专家预测,本届梨花节最佳赏花期为4月3日-8日。为方便游客赏花,该县在最佳赏花位置设置了梨乡花海、花亭生态园、冀华星观花区等15处老树区作为精品观花区。

  三名游客在赵县梨花丛中留影 翟羽佳 摄

  赵县花亭生态园负责人李志辉说,“我们有2800多亩梨树,基本是百年以上老树,作为比较好的观景地,每年来很多游客,这也形成了吃、住、玩于一体的生态园。”

  记者观察到,梨花大都已经开放,在树下金黄色油菜花、紫色小花的映衬下,景色美不胜收。站在花亭生态园四层楼高的观花台望去,万顷梨花像一片白色海洋,给人以巨大的视觉冲击。

  来自邢台的王川江说:“今年是第三次来了,带着家人特地来这里赏花散心。梨花特别漂亮,像置身仙境一样。”

  民众在如雪般的“花海”中寻花踏青 翟羽佳 摄

  据了解,在花亭生态园等观花点,游客欣赏梨园花海美景之余,也能欣赏到何庄武狮、赵州战鼓等特色民俗表演,参加摄影大赛、梨花诗会、果树认养等多项活动,还能品尝到野菜饼子、饸饹面等特色小吃。

  赵州战鼓大马鼓队负责人李国江称,“赵州战鼓是赵县当地特色,我们每年都来表演,能让游客了解到这的特色十分高兴”。

  据悉,今年的梨花节,赵县还确定了妙香谷永安生态园、神花生态园等6处农业旅游点及星级农家乐为蔬果采摘、美食品尝、野菜采摘的亲子互动园;河北纽康恩食品有限公司、石家庄梨花香酒业有限公司等4处工业企业为品尝体验旅游点。(房现玉)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社