达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 国内

全国气温快速回升 中东部大部最高温将超20℃

更新:2018-04-08 10:28:05 来源:新华网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

今天(4月8日),持续多日横扫全国大部分地区的冷空气终于退场,全国多地将进入升温“快车道”,中东部大部地区将摆脱低迷的气温转为较常年同期偏高的水平,大部地区最高气温将超过20℃。

  4月7日清明小长假最后一天,江苏兴化千垛景区赏花观景的人流如潮。 汤德宏 摄

  中东部大部地区气温快速回升

  经历了多日的“过山车”式降温雨雪天气之后,从7日开始,全国大部地区无明显降水,气温自北向南逐渐回升。

  根据中央气象台7日下午发布的天气公报,7日白天,全国大部降水稀少,仅在云南西北部出现小到中雨。

  7日14时较6日14时,西北地区东部、内蒙古中西部、华北大部以及江南南部等地出现4~8℃升温,局地升温幅度10~16℃。

  以北京为例,即将过去的这一周,北京天气经历了季节切换一般的变化。本月初,北京天气已有初夏的感觉,而在冷空气影响下,北京在大降温的同时先后了经历雨、雪、大风等多重天气过程。

  根据气象预报,未来三天,北京以晴为主,气温也快速回升,预计8日白天最高气温有望回升到18℃。随后一路高走,到10日或达23℃,重回温暖的春日中。

  根据中国天气网的报道,8日,中东部大部地区将摆脱低迷的气温转为较常年同期偏高的水平,届时大面积最高气温将超过20℃。

4月7日,民众在南京郊区一处郁金香园内踏青赏花。泱波 摄

  多地将迈上升温“快车道”

  根据气象预报,未来三天,全国大部地区无明显降水,气温将逐步回升。

  具体来看,8日,新疆北部有小到中雨或雨夹雪,高海拔山区有中到大雪。7日夜间至9日,青藏高原中东部有小到中雪或雨夹雪。9日夜间至10日,东北地区东部有中到大雨,部分地区有雨夹雪天气。

  随着冷空气退场,全国多地将迈上升温“快车道”。

  据报道,河北气象台预计,未来三天将开启升温回暖之旅。7日,河北北部地区最高气温将升至10℃左右,中南部地区升至13-19℃。8日,河北多数地方的最高气温将回归到20℃以上。

  到了10日,河北的气温将迎来回暖小高潮,多地最高气温升至25℃以上,邯郸更是有望向30℃发起进攻,重回温暖的春日。

  在河南郑州,5日最高气温只有12℃,8日转为偏暖,10日最高气温再次飙升到32℃。

  在中国气象局日前举行的4月例行新闻发布会上,中央气象台气象服务首席专家马学款分析,虽然此次冷空气造成的降温幅度较大,但是从整个4月上旬平均气温来看,预计还是比常年偏高。

  气象专家提醒,近期全国气温起伏较大,忽冷忽热,公众容易受寒感冒,应多进行锻炼,注意身体健康。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社