达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 游玩

广西“壮族三月三”将举办千余项“嘉年华”活动

更新:2018-04-10 11:31:21 来源:新华网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

新华社南宁4月9日电(记者卢羡婷)记者9日从“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作联席会议办公室了解到,今年“壮族三月三”期间,广西壮族自治区将举办40多项重大活动,全区各地将有1000多项民族文化活动展演。

  今年是广西壮族自治区成立60周年,也是广西确定“壮族三月三”为法定假期的第5年,是自治区实施“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌打造工作的第二年。

  根据相关部署,今年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动定于4月12日至5月12日在广西各地集中开展,活动主要包括“桂风壮韵浓”“民族体育炫”“相约游广西”“e网喜乐购”“和谐在八桂”等五大板块。

  4月18日农历三月三当天,广西民族博物馆将举办主会场活动,集音乐、舞蹈、服装、美食、技艺、民俗于一园之中。主会场将通过电视连线展示广西各地的“壮族三月三”活动盛况。广西、陕西、甘肃、宁夏、青海、福建六大卫视主持人将联袂主持主会场活动,并同步直播。

  据了解,广西文化、体育等部门还策划了许多公益惠民表演活动,商务、旅游等部门将组织开展多项促销活动,自治区旅游发展委员会针对区内和周边省区游客推出了景区景点门票优惠、旅游航线优惠、入桂包机奖励等多项惠民政策。广西各地景区景点纷纷增加设施、举办活动,增强吸引力、竞争力。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社