达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 游玩

四只大熊猫将“作客”蜀南竹海景区

更新:2018-04-23 16:04:02 来源:新华网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

新华社成都4月20日电(杨迪 王黎)四川省宜宾市政府与中国大熊猫保护研究中心20日签订协议,合作开展大熊猫保护工作。今后,川南城市宜宾将成为圈养大熊猫野化培训放归基地之一,同时四只大熊猫也将前往蜀南竹海景区“作客”两年。

  根据双方签订的《“蜀南竹海中华大熊猫苑”国际品牌战略合作协议》,双方将合作开展大熊猫保护工作,研究中心将把宜宾作为重要的人工繁育大熊猫野化培训放归基地,开展大熊猫小种群人工复壮,支持“蜀南竹海中华大熊猫苑”科普教育基地建设与发展。

  当天,研究中心还与长宁县签订合作意向协议,拟同意提供四只圈养大熊猫到长宁县开展两年的饲养管理与公众教育研究。

  “蜀南竹海中华大熊猫苑”选址国家AAAA级景区蜀南竹海。该景区幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,13万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦。

  目前,景区所在地长宁县正在加快推进大熊猫观赏馆、大熊猫公众教育展示馆等大熊猫元素项目建设。涉及项目的可研、选址论证、风景区影响评价、总体规划设计、环评报告、水土保持方案、地质灾害评价等编制成果已经成型,将力争在6月启动建设。

  “蜀南竹海中华大熊猫苑”国际品牌战略合作项目是中国大熊猫保护研究中心与宜宾市政府、长宁县政府在大熊猫饲养、科研与宣教、文化品牌建设及旅游产品开发等方面开展的全方位合作。研究中心还将支持宜宾建设“国际熊猫城”、大熊猫文化国际旅游目的地,支持宜宾举办大熊猫文化旅游节庆活动和与大熊猫相关的高峰论坛、学术会议等。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社