达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 理财

主动寻找出险客户

中国太保快速应对泰国普吉岛游船翻覆事故

更新:2018-07-09 15:35:26 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

7月5日,泰国普吉岛两艘共载有127名游客的观光船,因暴风雨发生翻覆事故。据媒体报道,截至7月6日凌晨4时,事故已造成1人溺亡、53人失踪(其中50人为中国公民)。

获悉事故的第一时间,中国太保快速成立应急工作小组,通过媒体、政府、监管机构、行业协会、同业等多渠道密切关注事件动态,及时获取事故详细信息,有序开展事故处置的整体协调及排查工作。在密切关注客户报案咨询情况的同时,积极部署通过全司排查的方式,重点围绕泰国旅游线对旅行社及合作单位进行逐一排查,主动寻找出险客户。

针对本次事故,中国太保已开通绿色服务通道,紧急出台7*24小时受理报案咨询、简化理赔资料、取消定点医院及费用限制等六项理赔服务举措。一旦确认客户出险,将视情况适时启动国际救援服务,提供有温度的“人伤无忧伴”关爱理赔服务,在尊重客户家属意愿的基础上,以客户接受的时间和方式及时支付赔款,兑现保单承诺。

中国太保六项服务举措:

(一)启动理赔应急处理机制。第一时间启动突发事件理赔应急预案,成立应急处置工作组,有序开展事故处置的整体协调及排查工作,确保为客户提供便捷的理赔服务。

(二)7*24小时受理报案咨询。客户可通过24小时全国客户服务电话95500、公司官网及“太平洋寿险”、“太平洋产险”微信服务号、“中国太保”APP等多个渠道进行报案或咨询。

(三)简化理赔资料,实施无保单理赔。简化意外事故证明材料,政府正式公布的意外事故名单可证明客户发生保险事故的,可先行申请理赔;客户申请理赔无需提供保单,可直接申请理赔处理。

(四)取消定点医院及费用限制。因事故出险需紧急治疗的客户,公司在紧急治疗期间取消定点医院就诊限制及自费费用的赔付限制。

(五)简化鉴定手续、减免医疗发票。客户因事故导致的伤情,经医院明确诊断,已达到合同约定的给付条件的,可不再另行鉴定;对于客户因事故而支付的医疗费用,无论有无票据,只要确定费用金额,都将依据条款约定及时支付理赔款。

(六)提供预付和上门服务。客户因事故出险在保险责任范围内的,公司将主动预付理赔款,如遇特殊紧急情况,可使用现金支付给客户,以满足客户需求;主动慰问客户并送达理赔款。

(中国太平洋保险)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社