达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 理财 >> 

十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!

更新:2018-09-30 11:25:02       来源: 中国新闻网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

编者按:

  又逢一年国庆。从1999年首个“十一黄金周”开始,如今,中国人已经迎来第20个“十一黄金周”。20年,集中休假的假日制度渐渐改变着中国人的生活方式。

  七天长假,你是在“堵”还是在“宅”?你是在景区“被挤”,还是在家里“被催”?你是在“买买买”的路上,还是在参加“婚礼婚礼和婚礼”的路上?

  今年国庆,中新网将为你梳理有关“黄金周”的服务资讯、长假“生存”指南等等,共画一幅普通中国人的“黄金周”浮世绘

  【“黄金周”浮世绘】十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!

  明天,国庆长假即将开启,七天长假,你有怎样的出行安排?你是否在担心高速拥堵,车站排队,景区人山人海?快来看看这份国庆假期“攻略”信息。

  资料图:旅客正在铁路上海站候车大厅内等待验票进站。中新社记者 殷立勤 摄

  这些交通信息要知道

  ——哪些城市铁路客流集中?

  根据中国铁路总公司的消息,今年国庆假期铁路旅客运输自9月28日至10月7日,共10天,全国铁路预计发送旅客1.29亿人次,同比增加1120万人次,日均发送1290万人次,增长9.5%。

  此外,铁总预计,客流最高峰出现在10月1日,将发送旅客1600万人次,比去年高峰日增加97.5万人次,增长6.5%。

  从车票发售情况看,假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。