达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 专题 >> 

达州市召开中心城区“城市综合管理年”工作电视电话会议

更新:2018-10-18 17:08:59 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

10月18日上午,我市召开中心城区“城市综合管理年”工作电视电话会议,总结调度前一阶段情况,安排部署当前和今后一个阶段城市管理工作任务。市委副书记、市长郭亨孝出席会议并讲话。

近年来,随着中心城区规模逐步扩大,城市管理改革持续推进,具备了实施综合管理提升管理质效的基础和条件。为此,市委、市政府提出开展“城市综合管理年”活动,全面推进城市“环卫保洁、综合执法、公共交通、交通秩序及停车场、文明建设、社会治安”六大领域的精细化管理。经过近三个季度的不懈努力,城区环境卫生展现了新面貌,市容秩序实现了新提升,交通运营秩序规范有序,交通违法行为得到有效遏制,社会文明风尚逐步形成,人民群众安全感不断提升。

郭亨孝对前一阶段工作给予充分肯定,并从为什么要开展“城市综合管理年”活动,“城市综合管理年”要干些什么等方面,深入浅出、一针见血地指出了开展“城市综合管理年”活动的重要意义和工作重点,要求各级各部门进一步提升思想认识,提高工作站位,全面系统推进各项重点工作。

城市综合管理能力水平的提升,是一项系统工程,不会一蹴而就。郭亨孝客观分析了当前工作情况与存在的具体问题,给出了要实现认识上由农民转变为市民,由管理县城乡镇转变为管理城市,由重建轻管转变为建管并重的“三个转变”的药方,并提出立足今年这个城市综合管理提升行动的首战之年,通过三年的持续努力,实现中心城区城市综合管理迈上新台阶。

郭亨孝强调,要抓好制度完善,突出重心下移、市区联动、激发活力,构建搭建科学有效的管理机制。要抓住重点难点,突出噪音、乱摆摊点、占道经营、乱挖乱开等治理,聚焦户外广告、公共交通、网约车、停车场、交通管理、环卫、执法、文明城市建设等重点,持续推进精细化管理,不断提升市民的满意度。要创新工作推进模式,根据现有条件和能力,采取点、线、面的工作方式,突出车站、码头、医院、商场等重点点位,抓好主城区几条主要干线,通过点和线的带动促进,逐步提升面上环境质量。要注重抓点示范,在六大重点领域打造一批示范亮点,并在面上进行推广,提升工作实效。要加强工作考核、督查督办,督促各项工作推动落实。要加强宣传引导,构建全面参与城市管理的浓厚氛围。要加强能力建设,逐步改善人员、装备配备,加强现代化信息技术武装,保障管理工作有效开展。

副市长、市公安局长王景弘通报了今年以来,我市在加强城市六大领域精细管理方面的做法和成效。

副市长陈文胜主持会议。市人大常委会副主任胡兵、市政协副主席郝德恒出席会议。

达州日报社全体记者 罗丹

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社