达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 房产 >> 

治理房市乱象“曝光”也应跟上

更新:2018-11-13 10:48:47       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

今年7月以来,合肥市房产局等9部门开展了 “打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象”专项行动,立案调查企业4家,移送行政处罚案件4起,依规停止7家经纪机构网上签约资格,有力地打击了侵害群众利益的违法违规行为,遏制了房地产市场的乱象滋生。

为保护消费者合法权益,规范房市经营行为,遏制房市违法违规行为的发生,各地因城施策、因地制宜实施的房市治理措施,有力有效,深得民心。

当前,房市中诸如违规预售、虚假宣传、擅自变更合同、价外加价、诱导交易等一系列违规行为,饱受社会诟病。然而,值得关注并应引起注意的是,相关管理部门在房市治理中,虽然打出了一系列整治“组合拳”,但引诱、误导、坑蒙、欺骗现象,以及各种损害弱势消费者群体利益的行为,时有发生。如此违规经营行为之所以频频发生,且屡禁不止,一个重要原因是这种违法成本太低,监管力度不足,监督措施缺失。

笔者认为,房市治理工作中监督不能缺位。尤其应加大对违法违规行为的曝光力度,要利用行政监督、社会监督、媒体监督等多种方式和渠道,对房市违规者不留死角地予以曝光,并实行“黑名单”制度,毫不留情地将违规者暴晒于“阳光”之下,让违规行为付出应有的代价,使之在房市中寸步难行,直至永远失去市场机会。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社