达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 汽车 >> 

蒋自力:汽车产业由大变强就是中国从制造大国走向制造强国的过程

更新:2018-12-07 09:18:20       来源: 新华网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

5日,北汽集团党委常委、副总经理蒋自力在2018 中国企业家博鳌论坛“澎湃中国汽车行业的新行动”平行分论坛环节中说,中国汽车产业取得了长足进步,但从高质量发展角度看,最大的差距还是在品牌。


蒋自力认为,国内自主品牌更多还停留在低端层次,品牌溢价相对较低;技术和产品力有所提升,但是在关键零部件、动力总成系统等方面的核心技术,与合资品牌相比还有较大差距;产品结构也存在提升空间。未来,在这些方面需要持续努力。


汽车产业是一个大规模的现代制造业,汽车企业的规模与质量是相伴而生的,没有达到一定规模难以实现高质量发展。蒋自力说,中国汽车品牌在这方面总体上还偏散、偏小。所以,中国汽车品牌将面临行业洗牌,这个时间将比想象中来得要快。


蒋自力说,要通过中国汽车品牌的聚焦,进一步实现高质量发展和企业规模化效益。首先,需要时间;其次,从传统制造业向品牌经营的战略思维的转移至关重要。“品牌在转变过程中赢得市场的过程,就是中国自主品牌创新的过程、中国制造业从大国变成强国的过程。”


谈到行业未来,蒋自力认为要坚持开放合作,强化自主创新,用一代汽车人的努力实现有效追赶。


12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,致敬改革开放40周年,探讨品牌强国战略。 


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社