达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 国内 >> 

辛识平:这份宣言书,何以令我们心潮澎湃

更新:2018-12-19 08:59:16       来源: 新华社 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

辛识平:这份宣言书,何以令我们心潮澎湃-新华网

庄严的人民大会堂,见证着一个又一个伟大的时刻。

2018年12月18日,习近平总书记出席庆祝改革开放40周年大会并发表重要讲话。新时代改革开放的最强音,回荡在万人大礼堂内,回荡在天朗气清的天安门广场,也回荡在神州大地的每一个角落。

这是对改变中国人民和中华民族命运的伟大觉醒、伟大革命的隆重庆祝,是向改革开放40年伟大历程、伟大成就的致敬,也是一份连接着改革开放昨天、今天、明天的伟大的宣言书。

聆听这一时代强音,翻阅这份沉甸甸的宣言书,不禁心潮澎湃,感慨万千,一种发自内心的自信和自豪油然而生。

我们完全有理由自信和自豪!

在这份铿锵有力的宣言书里,我们看到了改革开放40年波澜壮阔的历程,看到了中国翻天覆地的变化,看到了中国人民把不可能变成可能的伟大创造力。这是一份足以让世人刮目的“成绩单”。而这份成绩不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的,是党带领人民谱写的一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌!这首赞歌穿越千山万水,穿越历史星空,把40年的发展变化唱进每一个人的心里,让从改革开放中走来的不同年代的人们都找到了共鸣的音符。

在这份铿锵有力的宣言书里,我们看到了不胜枚举的奇迹。那一串串富有魔力般的发展数据,一个又一个世界第一,一项又一项创新突破:天上飞的、地下跑的、空中架的、海里游的……都在证明着曾经的历史性决策是多么及时、多么重要、多么深刻、多么见效。不论是在中华民族的发展史上,还是在世界历史的大棋局中,中国都在不断刷新着自己创下的一个个纪录。中华民族正以“苟日新、日日新”的姿态屹立于世界的东方!

在这份铿锵有力的宣言书里,我们感受到了中国道路的无限宽广,人民获得感、幸福感、安全感的持续增强。当我们在展览馆看到那些今昔对比图片时,更加直观地了解到什么是改天换地;当我们看到那些已放进博物馆的票证、老物件时,更加真切地体会到什么叫一去不复返。中国的面貌真的大变样了,中国人民的面貌真的大变样了!如果世界上有一个国家,能用短短几十年时间的巨变印证这个国家道路之正确的话,那一定是中国。这样的改变足以让我们自信和自豪,足以让世界惊艳和赞叹。

在这份铿锵有力的宣言书里,我们看到了清晰的启示、深刻的昭示和铮铮誓言:用什么态度和方法面对脚下的路,面对肩负的职责与使命。“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”回顾是为了更好前进,前进必须遵循历史给我们的启迪。面向更加昂扬的新时代,中国的改革开放要在总结伟大成就和宝贵经验的基础上不断向前推进。

“我们这么大一个国家,就应该有雄心壮志。”这份宣言书不仅给了我们回望历史的底气、勇气、豪气,更给我们指出了前进道路上必须把握的方向、取向、航向,让我们更加坚定了信仰、信念、信心。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇。

誓言铮铮,改革声声。只要我们接好属于自己的接力棒,在伟大改革开放精神的引领下,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,就一定能跑出更美的姿态、更好的速度,跑向更加光辉灿烂的明天!


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社