达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 汽车 >> 

混动车型六连发 大众能射中新能源靶心吗

更新:2018-12-20 11:09:37       来源: 中国青年报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

在2018年即将结束时,大众汽车一口气推了三款全新插电混动车型。资料图片

尽管早已在世界各国赚得盆满钵满,但在新能源汽车领域,大众汽车一直被人们诟病“过于保守”。前两年,当中国新能源车销量已经逼近80万辆规模,众多自主、外资品牌纷纷推出各类产品时,大众旗下的新能源车型依旧寥寥无几。

在去年7月的一次采访中,大众汽车品牌中国CEO冯思翰给出了这样的回应:“从新能源技术上看,大众汽车品牌肯定不是后来者。但是,我们希望能够在产品达到百分之百满意之后,再让客户去驾驶。我们不能拿中国消费者来做实验。”

尽管整体车市不景气,但新能源车市场却“一枝独秀”。中国汽车工业协会近日发布的数据显示,今年1~11月,国内新能源汽车销量同比上涨68%,全年销量有望首次突破100万辆大关。

在2018年即将结束时,大众汽车一口气推了3款全新插电混动车型:混合动力版全新一代途锐、一汽-大众的迈腾 GTE Concept和探岳GTE Concept。这标志着大众汽车品牌针对中国的三阶段电动出行战略的首个阶段正式开启。加上此前已经上市的上汽大众的途观L插电式混合动力版、帕萨特插电式混合动力版以及大众进口汽车的蔚揽旅行轿车GTE,2019年大众共有6款混动车型在中国销售。

冯思翰表示:“在全球范围内,新能源汽车都围绕着中国展开研发,因为新能源汽车的绝大部分销量都来自中国。大众汽车品牌现在也加入到了新能源汽车的竞争中来。”

按照大众最新发布的规划,大众汽车在华新能源战略分为三个阶段:2018年到2019年的第一阶段主要以引进现有车型的插电式混合动力版本为主;2019年到2020年的第二阶段,将由南北大众生产数款基于现款燃油车型制造的纯电动车型,并且计划至2020年国产新能源汽车达30万辆;2020年后的第三阶段,大众汽车将推出基于MEB平台打造的纯电动车型。

冯思翰在现场表示:“作为我们‘众前行,致未来’品牌战略的重要部分,新能源汽车将成为大众汽车品牌在华的下一个关键。中国的消费者将能够在挑选新能源汽车时,选购到真正的大众汽车品牌车型。”

据他介绍,大众品牌插电式混合动力车型基于领先的MQB和MLB EVO平台,以及传统燃油车有着同样高水平的制造标准。“它们不仅拥有不输于燃油车的长距离续航能力,还有适合城市出行的零排放电动续航能力,并将在上市前接受严格的耐久性和安全性测试。”

其中,混合动力版全新一代途锐将成为大众汽车品牌的新能源汽车旗舰。这款车型搭载一台2.0L TSI发动机和一台功率为100千瓦的电机,系统综合最大功率达到270千瓦或367马力,零至百公里加速仅需6.3秒。容量为18千瓦时的电池能够确保车辆的纯电动续航里程约为60公里。

另外两款是来自一汽-大众的——迈腾GTE Concept和探岳GTE Concept。从命名方式上看,这两款车型将聚焦高性能新能源车市场。它们将于2019年登陆中国市场。

业内人士分析称,尽管近两年车市下行压力加大,但高端车销量却逆势增长,“大众从高端市场入手投放新能源车,无疑抓住了中国市场消费升级的巨大机遇”。从产品层面分析,大众以插电式混合动力车型为切入点,既可以保证新能源车与燃油车近乎相同的长距离续航能力,以及适合城市出行的零排放电动续航能力,又能在品质上与低端纯电动车拉开距离。(钟天骐)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社