达州站列车时刻表 达州城投公司|达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 国内 >> 

欧洲又一座“中国造”大桥通车,它由四川企业建造

更新:2020-04-06 09:04:06       来源: 四川在线 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月


四川在线消息(记者 王眉灵)当地时间4月2日,地处挪威中部的贝特斯塔德大桥正式通车。该桥由四川省铁投集团下属的四川路桥集团承建,是四川路桥集团在挪威独立投标并中标的第一个项目,也是该集团在挪威承建的第二座大桥。

贝特斯塔德大桥地处挪威中部特伦德拉格郡斯泰恩谢尔市贝特斯塔海峡,跨越贝斯塔德峡湾,是一座跨度580米的钢筋混凝土叠合梁桥,属于挪威17号地方公路和720号地方公路的一部分。


该路段弯道较多、路况较差,既不符合道路标准,也无法满足车辆行驶需求,因此当地政府提出修建这一工程,以改善交通状况,确保行车安全,而贝特斯塔德大桥则是该工程中不可或缺的重要部分。

凭借过硬的技术与丰富的经验,四川路桥集团在与国外知名投标商的竞争中脱颖而出,并历经近26个月顺利完成了贝特斯塔德大桥的建设。贝特斯塔德大桥建成后,有助改善当地的交通状况,不仅方便两岸居民出行,还将当地三个小镇sprova-malm- dyrstad更为紧密地联系在一起,为当地基础设施建设和经济发展注入活力,是一座名副其实的“便民之桥”。

贝特斯塔德大桥项目的顺利进行并不是偶然。早在2018年,四川路桥集团就凭借高效率、高质量完成挪威哈罗格兰德大桥的建成通车赢得了挪威政府和人民的认可。


哈罗格兰德大桥距离北极圈以北200公里,被称为“与极光相伴的桥”。由于施工难度极富挑战性,业主挪威北方公路局面向全世界寻求主合同承包商,引起了国际上的广泛关注。四川路桥集团克服了语言障碍、极地气候、严苛的“北欧标准”等困难成功中标并完成建设,成为首个在欧洲发达国家修建大跨径桥梁的中国企业。


四川路桥集团在哈罗格兰德大桥项目的投标、施工、建设等方面的宝贵经验,为贝特斯塔德大桥项目的顺利开展奠定了良好的基础。通过哈罗格兰德大桥项目的成功历练,四川路桥集团培养了一大批熟悉欧洲和挪威HSE、钢结构焊接、涂装和混凝土施工技术标准的工程师、了解海外财会审计规则的财务人员、懂得海外招投标及分包商管理的合同工程师等优秀的后备人才。贝特斯塔大桥项目的管理团队基本是由原挪威哈罗格兰德大桥人员和集团抽调派遣组成,对项目的推进起到积极的促进作用。


贝特斯塔大桥项目是四川路桥集团积极响应中国“一带一路”建设和实施“走出去”发展战略的重要成果,也是继哈罗格兰德大桥项目之后,中国建造实力又一次被世界认可。挪威西北部相隔五百多公里的两座桥梁,共同架起了中国基建实力在世界的口碑。

作为中国一流的基础设施领域综合性跨国型企业,四川路桥集团在深水大跨径桥梁、高速公路路面、复杂地质的特长隧道等方面具备核心竞争力,先后成功修建了时属世界第一大跨径的钢筋混凝土拱桥——万州长江大桥,时属亚洲第一大跨径的无平衡重转体施工拱桥——涪陵乌江大桥,以及主跨1650米,时属世界第二、中国第一的悬索桥——浙江舟山西堠门跨海大桥。


目前,四川路桥集团的投资建设项目遍及非洲、中东、东南亚、欧洲等多个海外国家和地区。除挪威外,四川路桥集团还在孟加拉国、科威特、柬埔寨、坦桑尼亚、塞内加尔等国家也承建了多个国际工程项目,项目内容涉及公路、桥梁等。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证